Hartz UltraGuard PLUS Drops Капли от блох, яиц блох, клещей и комаров, 1 пипетка

Hartz UltraGuard PLUS Drops Капли от блох, яиц блох, клещей и комаров, 1 пипетка

Производитель:Hartz
Модель: 102652
НАЛИЧИЕ ТОВАРА: ЕСТЬ В НАЛИЧИИ
0грн.

Hartz UltraGuard PLUS Drops Капли от блох, яиц блох, клещей и комаров 1 пипетка

Защита на протяжении 1 месяца

UltraGuard PLUS Drops - эффективная защита от клещей и блох:

Инсектоакарицидный лекарственный препарат

Использовать лекарственное средство можно, начиная с 12-ти недельного возраста

Снижает риск поражения собаки кровепаразитарными заболеваниями

Защищает от повторного нападения в течение 30 дней

Капли являются водостойкими и не смываются при купании

Форма выпуска и упаковка:

По внешнему виду представляет собой прозрачную масляную жидкость. Расфасовывают по 0,65; 1,3; 4,1 и 5,9 мл в полимерные пипетки с колпачками, которые упаковывают по 3 штуки в картонную коробку

Состав:

Действующее вещество: d-фенотрин - 85,70 % и (S)-метопрен - 2,30%

Фармакологические свойства:

Препарат оказывает губительное действие на яйца, личинок и половозрелых клещей семейства Ixodidae, клещей Otodectes cynotis, Sarcoptes spp., Cheyletiella jascuri и насекомых Linognathus setosus, Trichodectes canis, Ctenocephalides spp. Фипронил, накапливаясь в эпидермисе и сальных железах животного, блокирует ГАМК-зависимые рецепторы паразита и нарушает нервно-мышечную передачу, что приводит к его параличу и гибели. Препарат в течение суток равномерно распределяется по всей поверхности кожно-волосяного покрова и оказывает длительное защитное действие от нападения эктопаразитов.

Применение:

Препарат применяют собакам с 12-ти недельного возраста одноразово путем нанесения на сухую, неповрежденную кожу. Перед применением необходимо повернуть удлиненный апликатор на пол оборота по часовой стрелке с небольшим усилием, что открыть тюбик-пипетку, потом, раздвинув шерсть, выдавливают препарат из тюбика-пипетки на шерсть, начиная с области лопаток вдоль позвоночника и заканчивая корнем хвоста. Для предотвращения слизывания, до полного высыхания препарата, собаке одевают намордник или ветеринарный воротник. 

UltraGuard PLUS Drops обрабатывают кожно-волосяной покров животного однократно в дозах, указанных в таблице:

Вес собаки Доза препарата

от 2,5 до 6 кг   0,65 мл (1 пипетка)

от 6 до 14 кг          1,3 мл (1 пипетка)

от 14 до 28 кг  4,1 мл (1 пипетка)

более 28 кг          5,9 мл (1 пипетка)

Побочные действия:

В единичных случаях, при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, могут возникнуть признаки раздражения кожи, слезотечение, усиленная саливация, мышечный тремор, рвота. В этом случае животное необходимо тщательно вымыть большим количеством проточной воды с мылом, а при необходимости обратиться за помощью к ветеринару. 

Антидот - атропин или пралидоксим хлорид.

Противопоказания:

Не рекомендуется обрабатывать больных и выздоравливающих животных, а также собак с массой тела ниже 1,8 кг и младше 12-ти недельного возраста. Обработку беременных и кормящих собак следует проводить после консультации с ветеринарным врачем.

Рекомендации по использованию:

Во время работы с препаратом не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.

Условия хранения:

Препарат хранят в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0?С до 30?С. Хранить в недоступном для детей месте. Избегать попадания в глаза, рот и на одежду.

Производитель: Hartz Canada Inc., Канада


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо