Инспектор капли от блох и клещей для собак, 1 пипетка

Инспектор капли от блох и клещей для собак, 1 пипетка

Производитель:Inspector
Модель: 100500
НАЛИЧИЕ ТОВАРА: ЕСТЬ В НАЛИЧИИ
175грн.

175грн.

182грн.

228грн.

360грн.

300грн.

Инспектор капли для собак, 1 пипетка


Инспектор Тотал С относится к группе комбинированных противопаразитарных препаратов.
Входящие в состав препарата активные компоненты фипронил и мокседектин обеспечивают его широкий спектр противопаразитарного действия в отношении блох (Ctenocephalides feiis, Ctenocephalide canis), вшей (Linognathus setosus), власоедов (Trichodectes canis), саркоптоидных (Sarcoptes scabiei, Otodectes cynotis), демодекозных (Demodex canis) и иксодовых (Dermacentor spp., Rhipicephalus spp, Ixodes spp.) клещей, личиночных и половозрелых фаз развития нематод, включая Toxocara canis, Toxascaris leonine, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Angiostrongylus vasorum, Crenosoma vulpis, и личинок L3 и L4 (микрофилярий) Dirofilaria immitis, паразитирующих у собак.


Inspector (Инспектор) TOTAL C - капли от внешних и внутренних паразитов для собак назначают собакам для лечения и профилактики энтомозов, демодекоза, отодектоза, саркоптоза, при поражении иксодовыми клещами, кишечных нематодозов (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз), а также в целях профилактики дирофиляриоза.

Препарат применяют животным путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу. Перед использованием у пипетки отламывают верхнюю часть. Препарат, раздвинув шерсть, наносят животному в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3-4 места.

Обработку животных массой менее 1 кг, беременных и кормящих животных следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

Для уничтожения иксодовых клещей, блох, вшей и власоедов обработку животных проводят однократно, для предотвращения повторной инвазии - один раз в четыре-шесть недель на протяжении всего сезона активности насекомых и клещей.

В комплексной программе профилактики и лечения аллергических дерматитов, вызываемых блохами, Инспектор Тотал С применяют один раз в квартал.

Для лечения отодектоза (ушной чесотки) препарат применяют однократно. В процессе лечения рекомендуется очищать слуховой проход от экссудата и струпьев, а в случае осложнения отитом, назначать противомикробные и противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц.

С лечебной целью при саркоптозе препарат применяют 2-кратно, при демодекозе – 2-4-кратно с интервалом 28 дней; в целях профилактики возможной инвазии - 1 раз месяц.

Лечение демодекоза рекомендуется проводить комплексно с применением этиотропных, патогенетических и симптоматических лекарственных средств.

Для дегельминтизации животных при нематодозах желудочно-кишечного тракта препарат применяют с лечебной целью однократно, с профилактической - один раз в месяц.

С целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах препарат применяют весенне-летне-осенний период: перед началом лета от комаров и москитов (переносчиков возбудителя D. Immitis) однократно, затем один раз в месяц и последний раз в сезоне не ранее, чем за 1 месяц после завершения лёта насекомых. Инспектор Тотал С не уничтожает половозрелых дирофилярий, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и может быть примененен без опасений также и инвазированным животным. Препарат не следует  наносить на влажную или поврежденную кожу, животное не следует мыть в течение 4 суток после обработки препаратом.

Фипронил - инсектоакарицид группы фенилпиразолов, механизм его действия заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушении передачи нервных импульсов и деятельности нервной системы, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

Моксидектин - полусинтетическое соединение группы милбемицинов (макроциклические лактоны), оказывая стимулирующее действие на выделение гамма-аминомасляной кислоты и связываясь с постсинаптическими рецепторами, вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель эктопаразитов и нематод.

После нанесения препарата на кожу фипронил, практически не всасываясь, быстро распределяется по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти, оказывает длительное контактное инсектоакарицидное действие. 
Моксидектин хорошо всасывается, поступает в системный кровоток, органы и ткани, из организма выводится в основном в неизмененном виде с фекалиями.

После однократной обработки инсектицидное действие препарата (блохи) продолжается до 6 недель, акарицидное (клещи) - до 4 недель.

Инспектор для собак по степени воздействия на организм относится к веществам «умеренно опасным» (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия. 
Препарат токсичен для кроликов, пчел, рыб и других гидробионтов.

Особенности препарата:

Эффективно

·         Препарат эффективен против 14 видов наружных и внутренних паразитов, в том числе иксодовых, демодекозных клещей и сердечных гельминтов.

·         Уничтожает 97-100% паразитов.

·         Защищает от повторного заражения до 2 месяцев.

Безопасно

·         Возможна обработка кошек и собак всех пород без ограничений.

·         Допускается обработка беременных и кормящих самок.

·         Разрешено применение щенкам с 7-недельного возраста.

·         В профилактических целях препарат можно применять ежемесячно в течение всего года.

Удобно 

·         Удобная форма применения SPOT-ON (на холку).

·         Ассортиментный ряд с учетом вида и маcсы животного.

В препарате Inspector Total C в качестве действующего вещества используются фипронил (10%) и моксидектин (2,5%) - одни из самых эффективных и безопасных действующих веществ, которые применяются на данный момент в мировой ветеринарии:

·         Фипронил относится к группе фенилпиразольных соединений, механизм действия которых основан на торможении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых хлоридных каналах членистоногих и нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к гибели клещей и насекомых.

·         Моксидектин полусинтетическое соединение из группы милбемицинов. Оказывая стимулирующее действие на выделение гамма-аминомасляной кислоты и связываясь с постсинаптическими рецепторами, вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель эктопаразитов и нематод. Моксидектин существенно безопасней ивермектина: в частности, моксидектин менее токсичен для собак породы колли.

Уникальное сочетание фипронила и моксидектина в препарате Inspector Total C обеспечивает более широкий спектр действия по сравнению с другими препаратами: активен в отношении паразитирующих у собак демодекозных (Demodex canis), саркоптоидных (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis) клещей, иксодовых (Ixodes ricinus) клещей, блох (Stenocephalides canis), вшей (Linognatus setotus), власоедов (Trichodectes canis), личиночных и половозрелых фаз развития  кишечных нематод, включая Тохосаra canis, Toxascaris leonine, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, и личиночных форм Dirofilaria immitis.

При этом Inspector остается безопасным для кошек и собак всех пород.

Дозировка:

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо