Каниквантель Плюс таблетка от глистов со вкусом мяса

Каниквантель Плюс таблетка от глистов со вкусом мяса

Производитель:Europe
Модель: 100496
НАЛИЧИЕ ТОВАРА: ЕСТЬ В НАЛИЧИИ
38грн.

38грн.

395грн.

Каниквантель Плюс таблетка от глистов со вкусом мяса

  • Caniquantel Plus (Каниквантел Плюс) антигельминтик широкого спектра действия с ароматом мяса
  • Широкий спектр действия
  • Универсальный препарат для собак и кошек
  • Безопасен в применении


Описание:

Круглые плоские таблетки белого - бледно-желтого цвета, диаметром 13 мм.


Состав:
Одна таблетка содержит:

- фенбендазол - 500,0 мг

- празиквантел - 50,0 мг


Фармакологические свойства:

Оптимальное соотношение двух действующих веществ обеспечивает самый широкий спектр действия антигельминтного препарата. Препарат высоко эффективен против нематод желудочно-кишечного тракта и легких, а также на цестод. Эффективный против имагинальных и ларвальных стадий паразитов.

Механизм действия фенбендазола заключается в нарушении энергетических процессов в организме паразитов. Празиквантел вызывает паралич мускулатуры, индуцирует распад тегумента (наружного покрова плоских червей). Эти процессы приводят к гибели паразитов.

В рекомендуемых дозах препарат хорошо переносится животными, не обладает кумулятивными, гепатотоксическими, эмбриотоксическими, тератогенными и сенсибилизирующими свойствами.


Показания к применению:

С лечебной целью животных дегельминтизируют по показаниям, с профилактической - ежеквартально. Рекомендуется обязательное проведение дегельминтизации за 10-14 дней до вакцинации. Для профилактики гельминтозов потомства рекомендовано проведение дегельминтизации сукам за 2 недели до вязки. При наличии специальных показаний, препарат допускается применять беременным самкам; при этом необходимо строго соблюдать дозировку. Дегельминтизацию щенков и котят проводят с четырехнедельного возраста.


Дозировка:
Собакам и кошкам перорально на корень языка из расчета 1 таблетка на 10 кг живого веса. Таблетки можно смешивать с кормом.

Таблетки можно смешивать с кормом. При установленном диагнозе дегельминтизацию необходимо повторить через 14 дней.

КАНИКВАНТЕЛЬ ПЛЮС можно применять беременным животным.

Предостережение:

Не применять животным моложе 4-х недельного возраста. При правильной дозировке никаких побочных эффектов не наблюдается. Доза, завышенная в три раза относительно рекомендуемой, не вызывает побочных эффектов у собак.

Кошки более чувствительны к передозировке препарата и у них могут проявляться слабость, рвота и диарея, быстро проходящие без врачебной помощи.


Производитель:

Хейнз-Хаупт Фарма ГмбХ, Германия.

 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо